Какие вопросы НЕ стоит задавать работодателю?

Люди часто нервничают перед собеседованием. И не всегда знают, что стоит уточнять, а что нет.

Сегодня мы хотим разобрать “вопросы ради вопроса”, которые только усугубят ситуацию при устройстве на работу.

  1. “Какая у меня будет заработная плата?” Работодатель сразу понимает, что цель вашего отклика — материальная составляющая, а не заинтересованность в самой должности.
  2. “Есть ли какие-то штрафы за опоздание?” Так вы только посеете мысль о том, что пунктуальность не относится к вашим основным качествам.
  3. “А что мне нужно будет делать?” После заданного вопроса у человека, который вас нанимает, возникают 2 варианта. Вы откликаетесь на вакансию “с закрытыми глазами” или внимательность — не ваш конёк.
  4. “Вы будете соблюдать мой график работы?” Конечно, бывают ситуации, когда сотрудника просят срочно выйти на работу. Но сам вопрос звучит бестактно, а ответ на него вы получаете один: “Конечно”. Ведь компания не выставляет себя в неправильном свете.
  5. “Могу ли я остаться после окончания рабочего дня, если не успею доделать все задачи?” Тайм-менеджмент очень важен для слаженной работы предприятия. Угроза сбоя — неумение выполнять задачи за поставленное время.
  6. “Чем занимается ваша компания?” После данного вопроса, собеседование ускоряется в разы. Потому что показывает ваше безразличное отношение к её деятельности. А работодатель не желает продолжать общение с кандидатом, который не смог потратить пару минут на ознакомление с деятельностью организации.

Лидер нашего списка — незаданный вопрос. Для работодателя вопросы на собеседовании предполагают пищу для размышления. А для вас — возможность узнать условия труда и оценить ваши возможности для продолжительной работы в компании.

А вы предпочитаете задавать вопросы на собеседовании или выступать слушателем?

 

 

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться
Все вакансии
Разместить резюме
Войти