Идеальный соискатель

Звучит, как миссия уровня мстителей.

Устройство на работу требует больших усилий. И конечно, идеального соискателя для всех профессий не создать. Но мы даём глоток свежего воздуха для тех, кто не знает, как вести себя на собеседовании.

Несколько качеств идеального кандидата по мнению HR-менеджеров.

  1. Осведомлённость — сестра улыбки рекламодателя. Для начала узнайте как можно больше информации о компании и её деятельности. Некоторые организации имеют свой культурный код и чёткие условия работы. Если они вам близки — смело договаривайтесь о собеседовании.
  2. Пунктуальность — залог принятия на работу. Люди ценят своё время. И пока вы дрожащими руками покупаете булочку в ближайшем магазине, другой человек уже устраивается на вашу должность мечты. Поэтому приходите за 5-10 минут до начала собеседования. Так, вы покажете свою ответственность в ответ на предоставленную возможность. И также, немного осмотритесь в компании.
  3. Красноречие — личный ассистент слов “Вы приняты”. Вы знаете свои качества и возможности в профессиональной сфере деятельности. Поэтому, на собеседовании не “тараторьте”. Отвечайте на вопросы работодателя чётко и по делу. Ему не интересен ваш опыт катания на велосипеде. А вот про решение проблемы на предыдущем месте работы в той же профессии он послушает с удовольствием.
  4. Самокритичность в меру — подруга одобрения. Если в определённом вопросе вы совершили ошибку, не бойтесь это озвучить. Но в конце обязательно поделитесь опытом, который вы выносите из данной проблемы. Запомните, что вы тоже человек.
  5. Инициативность — мать хороших условий. Не стыдитесь задать вопрос о ваших условиях на собеседовании. Они не всегда схожи с условиями в объявлении. Так вы поймёте, нужна ли вам данная должность.

Не бойтесь показаться глупым или дотошным. Именно на этом этапе вы и работодатель определяете, подходит ли вам должность и готовы ли вы работать на определённых условиях в компании.

А какие ошибки вы совершали на собеседовании?