Эйчары бывают разные

Практически в каждой компании есть специалист по подбору персонала (так называемый  «эйчар»). Это первое лицо в компании, с которым знакомится соискатель.

Задача hr-менеджера – понять, какой соискатель перед ним. Кроме профессиональных навыков необходимо понять какой человек стоит перед тобой и что можно от него ожидать в будущем. Это самая главная задача! Как же справляются с ней специалисты?

Как оказалось, не перед всеми эйчарами соискатели  готовы раскрывать свои карты.

Из рассказа одного из соискателей:

«Бывает  заходишь и встречает тебя доброжелательная,   улыбчивая, с ясными как небо глазами специалист по персоналу. Поинтересуется как дела, и про погоду спросит и про детишек. И ощущение такое, будто сто лет знакомы.  И ты все как на духу ей рассказываешь! И хочется здесь работать, потому что люди тут хорошие.

А бывает, заходишь в кабинет, а на тебя посмотрят так,  как будто ледяной водой окатят, а потом уткнутся в компьютер и  задают вопросы по списку, пометки какие-то делают. Обстановка такая напряженная, что  ничего рассказывать не хочется,  только бежать, бежать подальше».

А для вас имеет значение как вас встретят в компании-потенциальном работодателе? И повлияет ли это на ваше решение о трудоустройстве в данную компанию?   Поделитесь своим опытом:-)

Чтобы оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться
Все вакансии
Разместить резюме
Войти