Изменения в трудовом законодательстве с 2023 года

В этом году вступают в силу несколько поправок и новых законов. Они касаются вопросов кадрового делопроизводства, оформления новых сотрудников и документооборота. Расскажем, что изменилось.

МРОТ

Главное новшество этого года — изменение минимального размера оплаты труда. Его подняли на 6,3%. От величины МРОТ зависят различные выплаты сотрудникам: пособия, больничные и т.д. Теперь он составляет 16 242 рубля.

Электронный документооборот

Законодатели решили его формализировать. С 1 марта начинают действовать новые единые требования к документообороту. Они собраны в соответствующем Приказе Минтруда.

По новым правилам документы, касающиеся приема на работу, которые заполняются только в электронном виде, должны приводиться к единому образцу.

Согласно приказу Минтруда, в документе помимо основной части должно быть описание, электронная подпись, доверенность и приложения при необходимости.

Взимание НДФЛ

Если раньше налог с зарплаты удерживали один раз, то теперь это нужно делать дважды. Итоговые выплаты не изменятся, но НДФЛ теперь необходимо вычитать и с зарплаты, и с аванса.

Во избежание вопросов сотрудников, стоит заранее предупредить их об изменениях. Также нужно обратить внимание на трудовые договоры. Если в них аванс закреплен в виде фиксированного процента, то стоит увеличить выплату до установленного размера. Разумеется, с учетом налога.

Отмена обязательного ДМС для иностранцев

Теперь, трудоустраивая граждан других государств и лиц без гражданства, можно не проверять у них наличие полиса добровольного медицинского страхования.

С начала 2023 года они считаются застрахованными по системе ОМС наравне с гражданами страны. Теперь работодатель обязан платить за них страховые отчисления в этот фонд. Прежние правила о ДМС будут действовать только в отношении высококвалифицированных сотрудников.

Подробнее об этом — в 240-ФЗ.

Новые трудовые книжки

В 2023 вводится новый образец трудовой книжки. Но бросаться обменивать их не нужно. Старые будут продолжать действовать. Также работодатель имеет право использовать все оставшиеся бланки и вкладыши.

Отмена справки 182н

Ранее она была необходимым документом при увольнении или приеме на работу. На основании справки производился расчет оплаты первых трех дней больничного.

Теперь эти данные Социальный фонд получит сам. А работодателю нужно наладить взаимодействие с этой структурой для расчета величины больничного.

Пособия для сотрудников по ГПХ

С этого года сотрудники по ГПХ и авторы произведений смогут получать пособие по беременности, родам и уходу, а также пособия по нетрудоспособности.

Важное условие: они будут полагаться только тем, чьи суммы страховых взносов за прошедший календарный год будут не меньше цены страхового года.

Теперь сотрудников по ГПХ придется включать в список застрахованных лиц и подавать за них сведения. Также бухгалтерии нужно будет отвечать на их запросы.

Лимиты на иностранных работников

Для некоторых видов деятельности теперь установлена максимально допустимая доля сотрудников-иностранцев. Лимиты на 2023 год указаны в Постановлении № 1751.

Если в штате компании трудоустроен больший процент иностранных работников, то их придется уволить.

Новая отчетность в службу занятости

Министерство труда утвердило новые бланки отчетов. В них информация о неполном рабочем дне, дистанционной работе или режиме простоя теперь содержится в трех разных отчетах.

Также по новым правилам нужно будет подавать отчет, если работников отправили в отпуск без сохранения зарплаты.

Дополнительно установили сроки подачи отчетности о содействии занятости инвалидов и реабилитации. Их нужно сдавать не позже 10-го числа месяца, который идет за отчетным.